Los Alimentos que Desnutren
Todo lo que Jehová hizo era muy bueno. Jehová creó al hombre y le hizo todo tipo de árboles para que se alimentará. Siglos más tarde, al reducirse drásticamente la vegetación tras el diluvio, Jehová autorizó a que el hombre se alimentará con carne animal, más esto no estaba en su propósito original. Toda la gama de nutrientes que necesita nuestro organismo están contenidos en los alimentos vegetales y aunque con el paso del tiempo el hombre ha ido extrayendo los productos componente de las plantas como aceites, azúcar, medicinas, entre otros; la forma original esta completa pues no conocemos cómo interactúan cada componente de una planta con nuestro complejo organismo para ayudarlo a repararse. Si, repararse, ya que la ciencia ha permitido estudiar miles y miles este plantas y sus efectos benéficos, desde los tes y la medicina herbolaria, hasta los beneficios de cada fruta y nuez para nuestro bienestal. Qué pasaría si tuviéramos acceso a esta gran cantidad de fuentes curativas sin el problema de la capacidad económica, sin la desnaturalización que indudablemente provocan la transformación industrial y la educación apropiada para aprovechar cada fruto en la forma más natural posible?
Si bien es cierto que la gastronomía ha hecho de la alimentación una obra de arte, la mejor forma de consumir muchos alimentos es crudos o cocinados al vapor. Otros no se aprovechan por el costo o las costumbres culturales de despreciar ciertos alimentos, por considerarlos poco dignos o alimentos de 'pobres'. La proliferación de recetas a la que se añade azúcares y/o leche provoca una serie de males digestivos y aumenta la obesidad y el riesgo de diabetes. Tenemos la opción de reducir su uso a su mínima expresión o utilizar sustitutos como la miel o edulcorantes menos nocivo para el organismo. En la balanza mediremos cuánto está el peso de nuestras costumbres y cuánto es el peso de la educación para conservar nuestra salud.
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